Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

La privacidad de nuestros clientes es muy importante para Scotiabank Perú S.A.A (en adelante “EL BANCO”). El contenido de este aviso explica qué tipo de información personal se recopila, cómo se usa esta información, cuáles son los principales derechos de los titulares el titular de los datos personales, con quién se comparte sus datos y cómo se protege en conformidad con los principios, normas y definiciones establecidas en la Ley N° 29733, “Ley de Protección de Datos Personales” y/o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante, “La Ley”).

EL BANCO puede recopilar información personal directamente proporcionada por el titular de los datos personales u obtenida a través de otras personas, sociedades y/o instituciones (públicas  o privadas, nacionales o extranjeras) de forma oral, escrita o electrónica. En general, EL BANCO recopila información personal requerida por las leyes que regulan sus operaciones e información que permite a EL BANCO ofrecer productos y servicios que una persona natural requiere. Ejemplos de información recopilada pueden incluir:

  • Documento de identificación personal, nombres, huella digital, dirección, número de teléfono, naturaleza de su negocio principal u ocupación y fecha de nacimiento. También podemos solicitar documentos como una factura de servicios públicos reciente para verificar su nombre y dirección.
  • Información sobre sus ingresos económicos e historial de crédito.
  • Información sobre sus transacciones y actividad esperada al utilizar la cuenta o servicios contratados y la fuente de los fondos entrantes.
  • Información sobre terceros, como su cónyuge, si está solicitando ciertos productos o servicios.
  • Información sobre beneficiarios efectivos, intermediarios y otras partes.

EL BANCO puede usar su información personal recopilada para los siguientes propósitos o finalidades:

  • Para confirmar su identidad.
  • Para entender sus necesidades.
  • Para determinar la idoneidad de nuestros productos y servicios a ofrecer.
  • Para ofrecerle productos o servicios mediante publicidad por medios físicos o digitales.
  • Para cumplir con las obligaciones establecidas por los productos o servicios contratados con EL BANCO.
  • Para fines de auditoría interna o externa y/o cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes, según la legislación vigente.
  • Para gestionar y evaluar los riesgos de EL BANCO.
  • Para investigar y atender reclamos, requerimientos o consultas sobre los productos y servicios que ofrece EL BANCO.
  • Para prevenir o detectar el fraude o actividades alrededor de los productos y servicios de EL BANCO según la legislación vigente.
  • Utilizarlos en los casos de fusión, escisión o adquisición del Grupo Scotiabank, filiales y/o subsidiarias y/o cualquier reorganización societaria.

EL BANCO puede compartir o transferir la información personal recopilada a otras empresas que conforman el Grupo Scotiabank (Bank of Nova Scotia, Scotiabank Perú, Scotia Bolsa, Scotia Fondos, Profuturo AFP, CrediScotia Financiera, Servicio Cobranza e Inversiones y otras que se incorporen en el futuro indicadas en la página web www.scotiabank.com.pe), así como a sus socios comerciales o proveedores tanto dentro como fuera del país, nacionales o extranjeros, públicos o privados, para realizar acciones relacionadas con los propósitos y finalidades indicados en el párrafo anterior.

Puede consultar mayor información sobre nuestros proveedores y socios comerciales en el siguiente link:

Descargar lista de proveedores

 

EL BANCO ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para salvaguardar los datos personales que nos han confiado, en conformidad con las recomendaciones contenidas en La Ley y con las políticas internas de EL BANCO. En virtud de que algunas actividades relacionadas con nuestros productos y servicios son realizadas por a través de proveedores o terceros, EL BANCO vela por la integridad y seguridad de los datos personales transferidos a estos proveedores mediante el establecimiento de cláusulas contractuales que los obligan a adoptar las medidas de seguridad exigidas por La Ley y con ello garantizar el buen uso y la protección de los datos personales.

EL BANCO –domiciliado en Av. Dionisio Derteano 102, San Isidro, Lima–  almacena de manera indefinida los datos personales que recopila en el banco de datos “Personas Naturales” del cual es titular, y que se encuentra declarado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, administrado por la autoridad competente. Puede consultar más información en:

https://www.minjus.gob.pe/registro-proteccion-datos-personales/

Los titulares de datos personales o sus representantes legales podrán ejercer los derechos que La Ley les otorga para solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el uso de sus datos personales. Para ello, deberá presentar una solicitud escrita en cualquiera de las oficinas de EL BANCO y  deberá acompañar la solicitud con una copia del documento de identidad del solicitante y cumplir con lo establecido en los artículos 49 (Legitimidad para ejercer los derechos) y 50 (Requisitos de la solicitud) del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales. Si el titular de los datos personales no acepta el contenido de este aviso deberá abstenerse de utilizar los servicios y/o productos que EL BANCO ofrece, salvo en los casos en que EL BANCO tenga una obligación de ley que implique el tratamiento a sus datos personales.

Por último, se manifiesta que cualquier cambio por parte de EL BANCO al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante la publicación de los cambios en la página web

 

Atentamente,

Scotiabank Perú S.A.A.