Aviso Legal

Aviso Legal

El valor cuota del fondo mutuo es variable. La rentabilidad o ganancia obtenida en el pasado por el fondo mutuo, no garantiza que ella se repita en el futuro. Esta rentabilidad no incluye el efecto de las comisiones por suscripción y rescate ni el impuesto a la renta. La información contenida en esta página web no es única y/o independiente, infórmese de las características esenciales de la inversión en los fondos mutuos administrados por Scotia Fondos, las que se encuentran contenidas en el prospecto simplificado y reglamento de participación del respectivo fondo, el cual se encuentra en la presente web. La supervisión de la SMV no implica que ésta recomiende o garantice la inversión efectuada en un fondo mutuo.

LEY DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

SCOTIA FONDOS forma parte del grupo económico internacional de The Bank of Nova Scotia (en adelante el "Grupo Scotiabank"). El Grupo Scotiabank ejerce el control sobre un conjunto de empresas del sistema financiero, seguros y de AFP, así como sobre empresas vinculadas al mercado de valores, entre ellas SCOTIA FONDOS, tanto en el Perú como en el extranjero, las cuales comparten procesos de negocio, estructuras gerenciales y sistemas tecnológicos de alcance transfronterizo, dentro de los alcances permitidos por la ley.

EL PARTICIPE consiente que en el marco de la ejecución de los servicios materia del presente contrato, SCOTIA FONDOS podrá acceder o recopilar, y almacenar en bases de datos, información que permita su identificación o lo haga identificable (en adelante Datos Personales). En el caso de personas jurídicas o patrimonios autónomos, como sociedades anónimas, sociedades de personas, sociedades conyugales, fideicomisos o sucesiones, entre otros, SCOTIA FONDOS podrá acceder a los Datos Personales con respecto a cada persona autorizada, socio, fiduciario, albacea o integrante, según corresponda.

EL PARTICIPE declara que en forma libre, informada, previa y expresa, brinda su consentimiento a SCOTIA FONDOS para dar tratamiento a sus Datos Personales, es decir SCOTIA FONDOS podrá acceder, recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, bloquear, suprimir, extraer, consultar, utilizar, transferir o procesar de cualquier otra forma prevista por la ley, de manera directa o por intermedio de terceros que presten servicios de tratamiento de datos personales, lo cual incluye el tratamiento necesario para: (i) la ejecución directa de los servicios materia del presente contrato, (ii) el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables a SCOTIA FONDOS y (iii) usar, compartir o transferir los Datos Personales a otras empresas que conforman el Grupo Scotiabank o lo conformen en el futuro, así como a sus socios comerciales o terceros (entiéndase por éstos a toda persona natural o persona jurídica de derecho privado o pública, distinta de SCOTIA FONDOS, por ejemplo: bancos, imprentas, empresas de mensajería, auditoría, entre otros); tanto dentro como fuera del país, nacionales o extranjeros, con la única finalidad de realizar las acciones indicadas en los puntos precedentes o a fin de que éstos puedan directamente ofrecerle o informarle, por cualquier medio, cualquier producto o servicio que comercialicen o puedan hacer de su conocimiento, publicidad comercial o institucional.

EL PARTICIPE declara que SCOTIA FONDOS podrá conservar en sus registros sus Datos Personales y darle tratamiento a éstos en los términos antes expuestos, aun cuando EL PARTICIPE pierda su condición como tal. Los Datos Personales serán almacenados en el banco de datos de clientes del cual SCOTIA FONDOS es titular.

SCOTIA FONDOS declara que ha adoptado las medidas necesarias para mantener segura la información, en cumplimiento de la Ley Nº 29733 "Ley de Protección de Datos Personales".

EL PARTICIPE declara ser consciente de que puede ejercer su derecho de revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, para lo cual puede acercarse a cualquier agencia de Scotiabank a fin de que se instruya en ese sentido a SCOTIA FONDOS.