Términos y Condiciones de Uso y Privacidad

Términos y Condiciones de Uso y Privacidad

Estimado usuario, te pedimos que leas cuidadosamente los siguientes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, ya que por el simple uso o acceso a cualquiera de las páginas que integran la página web Scotiabank Perú Banca Internet (el "Site"), se entenderá que aceptas y acuerdas someterte en los términos y condiciones que aquí se describen.

En el caso de que no estés de acuerdo con los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad deberás abstenerte de utilizar el Site.

  1. Uso y restricciones

    La utilización del Site expresa la adhesión plena y sin reservas del usuario a los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad. A través del Site, el usuario accesará y/o utilizará diversos servicios y contenidos (en lo sucesivo, los "Servicios y Contenidos"), puestos a disposición de los usuarios por los integrantes del Scotiabank Perú y/o sus subsidiarias y afiliadas (en lo sucesivo, el "SBP"), y/o por terceros proveedores de Servicios y Contenidos. El SBP tendrá el derecho a negar, restringir o condicionar al usuario el acceso al Site, total o parcialmente, a su entera discreción, así como a modificar los Servicios y Contenidos del Site, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

    Queda terminantemente prohibido utilizar el Sistema para actividades que impliquen infringir o violar las leyes del Perú o del lugar en el que se haga uso de los servicios que se presten a través del mismo.

    Queda terminantemente prohibido llevar a cabo actividades de "hacking" (acto o series de actos realizado(s) a través o por conducto del Internet que involucren la eliminación, apropiación, interferencia, daño o la extracción parcial o total no autorizada de información, dinero o bienes de propiedad de terceros registrados en Internet con cualquier propósito, incluyendo pero sin limitarse, el de causar daño, u obtener un beneficio económico en favor de aquel que realice el acto en favor de terceros), a través del Site o del Sistema SBP Banca Internet.

    Queda terminantemente prohibido desarrollar mecanismos que en forma alguna intenten defraudar a SBP Banca Internet o a el Banco. Asimismo, queda terminantemente prohibido, utilizar el Sistema SBP Banca Internet como medio de defraudación a terceros.

    El usuario reconoce que no todos los Servicios y Contenidos están disponibles en todas las áreas geográficas.

    El SBP no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del Site y de los Servicios y Contenidos, ni la utilidad del Site o los Servicios y Contenidos en relación con ninguna actividad específica. El SBP no será responsable por ningún daño o pérdida de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del Site y/o de los Servicios y Contenidos. 

  2. Propiedad intelectual

    Los derechos de propiedad intelectual respecto de los Servicios y Contenidos y los signos distintivos y dominios del Site, así como los derechos de uso y explotación de los mismos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva del SBP, y se encuentran protegidos por la legislación peruana de la materia, por el Decreto Legislativo N°822 - Ley sobre Derechos de Autor - y por el Decreto Legislativo N°823 - Ley de la Propiedad Industrial. El usuario no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual por el simple uso de los Servicios y Contenidos del Site y en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización ni licencia para utilizar los Servicios y Contenidos con fines distintos a los que se contemplan en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad. 

  3. Propiedad intelectual de terceros

    El usuario acuerda que las disposiciones que se establecen en el inciso 2 anterior respecto de la titularidad de los derechos del SBP también son aplicables a los derechos de terceros respecto de los Servicios y Contenidos de las páginas enlazadas al Site. 

  4. Usos permitidos

    El aprovechamiento de los Servicios y Contenidos del Site es exclusiva responsabilidad del usuario, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en el propio Site y a los usos autorizados en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, por lo que el usuario se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de la República del Perú y la legislación vigente en el país en que el usuario se encuentre al usarlos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros. El Site es para el uso personal y del usuario por lo que no podrá comercializar de manera alguna los Servicios y Contenidos. 

  5. Calidad de los servicios y contenidos

    Ni el SBP, sus directores, gerentes, funcionarios, ejecutivos, empleados, agentes, contratistas u otras personas naturales o jurídicas vinculadas, no asumirán la responsabilidad por ningún daño y/o perjuicio, a consecuencia de inexactitudes, errores tipográficos y cambios o mejoras que se realicen periódicamente a los Servicios y Contenidos, por el uso de la Página web SBP u otros websites vinculados a través de ésta. Esta condición no será aplicable cuando la legislación peruana así lo establezca.

    SBP Banca Internet ni el Banco, se hacen responsables por los daños que el/los Usuario/s pueda sufrir como consecuencia del uso del Sistema SBP Banca Internet, salvo aquellos que provengan de dolo o culpa inexcusable de SBP Banca Internet o del Banco, según fuera el caso.

    Ni SBP Banca Internet ni el Banco se hacen responsables, ni respaldan la información que aparezca en el Site y que no sea de su directa autoría.

    SBP Banca Internet, no se hace responsable por los virus que puedan estar presentes en el Site y/o Sistema SBP Banca Internet y/o en los mensajes que se remitan, en consecuencia se encuentra liberado desde ya de toda responsabilidad por los daños que los mismos puedan causar a el/los Usuario/s.

    SBP Banca Internet no se hace responsable por las actividades de "hacking" que puedan realizar el/los Usuario/s en detrimento de la Cuenta de otro Usuario. La disposición de fondos no autorizada, producto de actividades de "hacking" no genera responsabilidad alguna para SBP Banca Internet ni para el Banco.

  6. Confidencialidad

    El SBP se obliga a mantener confidencial la información que reciba del usuario que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables, en la República del Perú El SBP no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario le proporcione, ya sea al inscribirse al Site o en cualquier otro momento posterior, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines, pizarras o plática en línea (chats), así como la información que obtenga el SBP a través de las Cookies que se describen en el inciso 8. 

  7. Uso de la información no confidencial

    Queda entendido que la información proporcionada por los usuarios de nuestra Página web SBP, sobre cualquier dato, sugerencia o información enviada por este medio, será considerada como no secreta, y, al enviarla, el usuario otorga al SBP una irrevocable e irrestricta licencia de uso, copia, modificación, reproducción, transmisión, exhibición y distribución de tales materiales, información, sugerencias, ideas o comentarios de cualquier naturaleza. 

  8. Cookies

    El usuario que tenga acceso al Site, acuerda recibir las cookies que les transmitan los servidores del SBP. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario cuando éste tiene acceso al Site. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros Sites o páginas. 

  9. Claves secretas y números confidenciales

    En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto el número de sus tarjetas, cuentas, claves secretas y números confidenciales con los cuales tenga acceso a los Servicios y Contenidos del Site, así como a las páginas de terceros. Las transacciones realizadas en el Site usando el número de sus tarjetas, cuentas, claves secretas y números confidenciales manifiestan la voluntad expresa del usuario, la misma que se entenderá conocida por SBP cuando el usuario reciba el acuse de recibo correspondiente." 

  10. Modificaciones

    El SBP tendrá el derecho de modificar en cualquier momento los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad cada vez que pretenda utilizar el Site. Ciertos Servicios y Contenidos ofrecidos a los usuarios en y/o a través del Site están sujetos a condiciones particulares propias que sustituyen, completan y/o modifican los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad (en lo sucesivo, las "Condiciones Particulares"). Consiguientemente, el usuario también debe leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares antes de acceder a cualesquiera Servicios y Contenidos. 

  11. Leyes aplicables y jurisdicción

    Para la interpretación, cumplimiento y ejecución de estos términos y condiciones, las partes están de acuerdo en que serán aplicables las leyes vigentes en la República del Perú, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presente o futuros, sometiéndose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú."

  12. Ley de Protección de Datos Personales

    Scotiabank Perú S.A.A. (en adelante EL BANCO) garantiza la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios o clientes, de conformidad con los dispuesto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y/o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante, “la Ley”).

    En ese sentido, en cumplimiento de la Ley, hacemos de su conocimiento que el tratamiento a los datos personales, laborales, académicos, patrimoniales, y/o migratorios, incluyendo los sensibles (datos relativos a los ingresos económicos y financieros), que nos sean proporcionados por las personas naturales identificadas o identificables con motivo de la solicitud o contratación de nuestros productos y servicios, será el que resulte adecuado y vigente en relación a las finalidades necesarias, que a continuación se establecen:

    • Dar cumplimiento de los servicios financieros contratados con el BANCO
    • Ofrecerle productos o servicios financieros o relacionados, enviar publicidad e información en general por cualquier medio, lo que se podrá realizar a través de terceras personas.
    • Usar, compartir o transferir los Datos Personales a otras empresas que conforman el Grupo Scotiabank o lo conformen en el futuro, así como a sus socios comerciales o terceros tanto dentro como fuera del país, nacionales o extranjeros, públicos o privados, con la finalidad de realizar las acciones indicadas en los puntos.
    • Monitorear las comunicaciones realizadas entre las empresas del Grupo Scotiabank y los usuarios y/o clientes.
    • Actualizar los registros y programas de sistemas del Grupo Scotiabank, filiales y/o subsidiarias.
    • Utilizarlos en los casos de fusión, escisión o adquisición del Grupo Scotiabank, filiales y/o subsidiarias.
    • Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.
    • Para fines de auditoría interna o externa o de cualquier requerimiento de autoridad competente.

    El BANCO, como responsable del tratamiento de la información de las personas ha establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con las políticas internas de EL BANCO y del Grupo Scotiabank.

    En virtud de que algunas actividades relacionadas con nuestros productos y servicios son realizadas por EL BANCO o por el Grupo Scotiabank a través de los servicios de proveedores externos quienes son encargados de la comercialización de ciertos productos y servicios, el Banco vela por la transferencia de datos personales a estos proveedores, quienes deberán actuar con apego a las medidas ya establecidas para continuar garantizando el buen uso, la protección y la confidencialidad de los datos personales. Asimismo, los Datos Personales serán almacenados en el banco de datos del cual el BANCO es titular y/o cualquier otro que en el futuro pudieran establecer.

    Por otra parte, se informa que por disposición de la Ley, los titulares de datos personales o sus representantes legales podrán realizar la revocación del consentimiento con este aviso, así como solicitar en cualquier momento su acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO). Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, se deberá presentar una solicitud escrita en cualquiera de las oficinas del Banco y se deberá acompañar copia del documento de identidad del solicitante.

    Por último, se manifiesta que cualquier cambio por parte de EL BANCO al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante su publicación en la página web de EL BANCO.

    Atentamente,
    Scotiabank Perú S.A.A.

    www.scotiabank.com.pe

Privacidad y “Cookies”
Nuestra política sobre el uso de "cookies" de navegador en Scotiabank.com.uy